Wenn Sie Ihren Ladeschlüssel aktiviert haben, funktioniert der Ladeschlüssel an allen Ladestationen, die in der App oder auf unserer Website mit Ladeschlüssel-Freigabe gekennzeichnet sind.

Sollte der Ladeschlüssel nicht funktionieren, hat das i.d.R. folgende Gründe:

1. Die Ladestation ist offline
Wenn die Ladestation offline ist, kann der Ladeschlüssel nicht von der Ladestation überprüft werden. Ladestationen sind meist über eine mobile Datenverbindung (wie ein Smartphone) mit dem Internet verbunden. Eine 100% Verfügbarkeit der Datenverbindung kann in vielen Gebieten aufgrund einer schlechten Netzabdeckung nicht garantiert werden.

In diesem Fall hilft es leider nur, einen Moment bis einige Minuten zu warten und es dann erneut zu versuchen.

Hinweis:
Fehlermeldungen wie "Autorisierung nicht möglich" oder "Autorisierung fehlgeschlagen" bedeutet nicht, dass Ihr Ladeschlüssel nicht mehr funktioniert. Leider zeigen viele Ladestationen diese Fehlermeldung an, wenn die Ladestation offline ist.

2. Die Ladestation ist nicht Teil des Plugsurfing Netzwerks
Wir haben für diese Ladestation keinen Vertrag mit dem Betreiber der Ladestation - daher kann diese Station auch nicht über Plugsurfing aktiviert bzw. abgerechnet werden. Alle Ladestationen die Sie in der Plugsurfing App finden, sind auch per Plugsurfing nutzbar.